Сердечные переживания

Сердечные переживания.
Как много в них заключено
душевной силы и внимания,
что от природы всем дано.
Несусь бегом за счастьем следом,
покуда жив подлунный мир.
Мне тайный смысл его неведом,
не сосчитать всех дат и цифр.
В потоке мчащихся событий
все дни – как братья-близнецы.
И не свершившихся открытий
еще не спрятали глупцы.
Порою лучшее блаженство
нектар душевный изливать,
слова любви и совершенства
от сердца к сердцу передать.
Отбросив зависть и коварство,
молить о чуде божество.
Мечтать о тридевятом царстве,
в котором правит волшебство.
Там нет беспечного порока
и непочтенья к старикам.
И также - не отнять до срока
любви к родимым берегам.