Ностальгия

Нет в здешнем краю тишины и покоя,
которым наполнен родимый мой край.
Здесь небо висит надо мной голубое,
и солнышко светит. Скажи, что не рай?
И море шумит бесконечным прибоем,
На берег накатит волна за волной.
Но сердце стучит не курантовым боем,
и боль навалилась на душу стеной.
Какая-то ржавая горечь-обида
ко мне присосалась пиявкой речной.
Все чувства совсем потерялись из виду.
Остался лишь мыслей безудержных рой.
Вот так и живу, воздух жадно вдыхаю.
Но только зачем этот призрачный свет
мелькнет наяву? Я конечно, не знаю.
И нет мне покоя и радости нет.
В пейзаже морском столько силы и гнева.
Шумящим простором кипит горизонт.
Шагать бы леском и вдыхать запах древа,
малинку щипать и ложить ее в рот.
И сладко проглатывать слюни с кислинкой,
и взмахом руки отгонять мошкару,
пригоршнями в баночку класть землянику –
ни с чем несравнимый подарок нутру.
Разорвано сердце на две половинки,
но все еще бьется, пульсирует кровь.
Остались лишь солнце, холмы, да тропинки,
и незарожденная к морю любовь.