Ночной курьез

Опять нахлынут покровы ночи,
но я упрямо борюсь со сном.
Луны кудесник его пророчит,
меня укроет своим крылом.
Вот в сладких чарах я утопаю,
и день упрямства не низложил.
Что мне приснится - еще не знаю,
лишь до утра бы хватило сил.
Тьма в этой схватке не уступает,
в меня вливая ночной покой.
Дневные страсти ум растеряет
и позабудет кто он такой.
Перебираю, как наважденье,
обрывки мыслей, летящих фраз.
Но вот затихло во мне движенье,
иссяк энергий дневной запас.
Провал – и снова контроль утрачен.
Плыву, как лодка по воле волн.
Но мне б хотелось решить задачу –
поставить парус на утлый челн;
и править балом, не поддаваясь
чудесной воле и мраку грез.
Я завтра точно не растеряюсь,
превозмогая ночной курьез.
Назвал бы просто коварным чудом
мой необычный ночной экстаз.
Я зарекался, что спать не буду,
да вот, забылся в который раз.