Весенняя Анапа

Я вижу роз прекрасное творенье.
Апрель уже вступил в свои права.
Пришла весна, как будто наважденье.
И от нее кружится голова.
В весеннем парке все благоухает.
Там дятел долбит дерева кору.
О том, что все цветет, он точно знает.
Ему весна уж точно по нутру.
В ветвях деревьев суетятся птицы,
Звенит их дружный разудалый хор.
Весна зовет, и им пора гнездиться,
и проявлять неслыханный задор.
А рядом с парком, за крутым обрывом,
ступени лестниц и приморский пляж.
Там море плещет волнами лениво,
за горизонт уносится пейзаж.
В лучах весенних ласкового солнца
сверкает в бликах пенная вода.
То ветра рябь, то тихое оконце.
Но волнам нет покоя никогда.
Вдали мельканье беспокойных чаек,
их горделивый призрачный полет.
Они, как я, опять весну встречают,
их закружил ее водоворот.