К ученикам

К ученикам
Крылья поэтической строки
Чаще посещают нас под утро.
Как дела, мои ученики?
Как живётся, трудно или мудро?
Собственную тропку протоптав
К радости изысканного слуха,
Чем вы стали, музыку впитав,
Лаской сердца, молодостью ль духа?
Как у вас с подстройкою на цель?
Есть ли силы сбросить пут оковы?
Чтоб не сесть на жизненную мель,
Вспоминайте главные основы.
Это устремлённость, труд для благ
Будущности радостной, счастливой.
Чаще говорите себе «ах».
Охает лишь слабый, иль ленивый.
Берегите уши, душу, честь.
Нежности рассвет в нас не случаен.
Помните, что зависть лишь и лесть
Порождают злобу и печали.
Пусть влекут вас светлые пути,
Укрепляют силой созидания.
Счастье – в мир гармонии войти,
В музыке найти своё призвание.
Где он, тот дерзания предел?
Ведь огонь души всегда горит.
Вам желаю больше важных дел.
Пусть удача вас боготворит.