Удивительный мир

Удивительно мир устроен.
Смотришь – кажется, жизнь кипит.
Каждый чем-то обеспокоен
и куда-то опять бежит.
Движет нами простая спешка,
извела суета сует.
Снова в ферзи стремится пешка,
мчится ввысь городской сюжет.
Так порой и не успеваем
разглядеть смысл житейских дел.
Мир становится неузнаваем,
если мимо него глядел.
Есть у жизни иная песня
под названием – тишина.
В ней воистину все интересно,
и там вечно цветет весна.
Если сможешь в любовь поверить,
отрешиться от призрачных дел,
будешь счастье аршинами мерить.
Ты ведь этого так хотел.
И прозревшей душой окунаясь
в этот дивный пьянящий нектар,
к сокровенной мечте прикасаясь,
примешь богом ниспосланный дар.