Счастье

Счастье
Счастье – как будто заветная пташка, –
Легко вдруг теряется, ищется тяжко.
Ведь счастью мешают и злоба, и зависть,
Мешает утробная волчья ненависть.
Лишь волчья натура завидовать может
Тому, кто счастливей, способней, моложе,
Тому, кто душой окрылён и в полёте,
Тому, кто живёт красотой, кто в почёте.
 
Но хищникам это больнее иголки.
И вот зрят в два глаза свою жертву волки.
Да, счастье – как будто заветная пташка, –
Легко вдруг теряется, ищется тяжко.
Поэтому будь ближе к музам, к искусству.
Ведь счастье есть поиск высокого чувства.
 
И если искусству учиться ты рад,
То музыка будет, как лучший, твой брат.
Иль хочешь – считай её лучшей сестрою.
Лишь только она окрыляет собою.
Она вознесёт тебя, словно жар-птица,
Поможет увидеть, что вам и не снится.
Откроет вам мир доброты и согреет.
Она есть душа, потому не стареет.