На краю, как в раю...

На краю, как в раю...
На краю, как в раю…
Тень закатом проходит.
Над землею плыву,
Таю в небе исходом…
Мне понравилось жить,
И не плакать от боли.
Мне хотелось любить,
Умирая безвольно.
 
Что теперь говорить?
Ветер спит над землею.
Мне бы жизнь повторить,
Только, кто же позволит?
 
Мне не встретить рассвет,
Хоть бы раз с небом светлым!
Оглянусь…
Не сейчас…
Время - ночью проходит…
 
На краю, как в раю,
Рвутся души тоскою…
Снегом колким плыву,
Не воскреснув слезою…