Прощание с ветераном войны
Ничто в этой жизни не вечно,
И кровь так, как прежде, не греет.
А жизнь коротка, быстротечна, –
И строй с каждым годом редеет.
Стоим мы в молчании строгом,
Прощаясь с войны ветераном.
Ну что ж, так прописано Богом, –
Всё в прошлом: и подвиг, и раны.
Летели на головы с воем
Снаряды, вспахавшие поле.
Команда «вперёд», «все в атаку!»
И тело не чувствует боли,
И вражья траншея уж рядом, –
А тело свинец поглотило.
Но выбиты немцы отрядом.
Как жаль: командира убило...
А сердце хранит этот случай,
Бывает, по прошлому ноет,
Бывает, становится лучше.
А жизнь без потерь много стоит.
Седые виски и морщины,
И взгляд на внучат очень нежный.
Вы где, ветераны-мужчины?
Вы – в звёздных просторах безбрежных.