Шлейф

Куда ты водишь свою собаку,
не на прогулку же...
столько раз
да каждый день?.. –
Может учишь плакать
и выть на небо за всех за нас?
 
А может ищешь для Баскервилей
в аллеях тисовых западню
и отмеряешь для казни мили
по ненасытному ноябрю?..
 
Куда ты водишь своё отродье –
хромую суку из жутких снов?..
Я повстречаю вас с ней сегодня
среди хозяев примерных псов;
 
пройдёте рядом, –
невыносимо
от взгляда вашего в никуда...
а следом шлейф непонятной силы
и ощущение недобра. . . . . . .