Рыба с золотыми плавниками

Рыба с золотыми плавниками
выбралась на вздыбленную сушу
и смотрела круглыми глазами
в небо, постучавшееся в душу.
 
Мучилась молчанием годами:
что сказать? – никто не хочет слушать
рыбу с золотыми плавниками,
море променявшую на лужу.
 
Жгла её жара, кромсали камни,
жажда добивала вместе с пылью... –
рыбе с золотыми плавниками
на земле понадобились крылья.
 
____________
 
Нет её, – лишь солнце над горами,
нет её, – лишь песня о влюблённой
рыбе с золотыми плавниками,
выбравшейся к небу
жарким полднем...