Съедены все слова...

«Люди едят слова...»(с)
 
 
Съедены все слова,
но не осталось вкуса,
выпиты /до безумия/
тысячи липких нот...
Можно нарисовать
что-нибудь, – только пусто
в доме...
Со злым мяуканьем
ходит по кругу кот.
 
Вырванные миры
в тёмных провалах óкон, –
кто-то за ними с ужасом
топит в панели «стоп»...
Сказки живут внутри, –
им на чужбине плохо...
Шаркая лапкой, кружится
с песнями наглый кот.
 
Мысли, как этажи
в новом ненужном доме,
стены гудят от плотности, –
дверь разрывает плоть...
«Надо красиво жить», –
слышится голос крови...
Гонит на полной скорости
неугомонный кот.
_________________
 
«Люди едят слова» –
вкусные натюрморты,
пьют из бокалов музыку, –
о ч а р о в а т е л ь н о...
Все эти «чудеса»
очень легко испортить:
кружки наполнить звуками,
в грязь уронить слова...