Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь, ты в холоде острожном
похож на лысого бомжа,
на игрока, он жить спеша,
спустил в азарте всё что можно,
на злого мота-старика,
клянущего весь мир безбожно,
что так тяжёл его закат,
забывши в сырости тревожной:
лишь сам он в этом виноват.
 
Ты, наконец, напоминаешь,
ноябрь, не знаю, почему,
засильем тьмы, везде раздраем
уже не личность, а страну
с её кругом временщиками,
их бешенством шакальей стаи:
вся власть карману моему!
 
Ты давишь глыбой многотонной
депрессий и ночей без сна,
таких мучительно бездонных,
вся сущность слова "безысходность"
в тебе, ноябрь, воплощена!
 
7-8 ноября 2017 г