Из Люсиль Коландро

Я видел: красивая тётя при всех,
На севере диком Европы,
Горстями на улице кушала снег...
И съела почти два сугроба!
 
Вот чистая правда: зимою... в мороз...
Зачем это было ей надо? Вопрос!
 
Едва я об этом собрался спросить:
Пытливость колола, как шило –
Курительной трубкой его закусить
Она почему-то решила...
 
Что тут же, преувеличения без,
Стократно усилило мой интерес!
 
С разинутым ртом я дивился пока
На это, ни много ни мало
Морковку, две ветки и два уголька
Красавица с хрустом умяла!
 
А после, глазами сверкая хитро,
Закончила трапезу старым ведром!
 
Вот тут, наконец, подвожу я, дитя,
Рассказ к заключительной фазе:
Что съела, она отрыгнула, хотя
Отрыжка красавиц не красит...
 
Всё: снег, и морковка, и прочее вмиг
Слепилось, сложилось... И стал... Снеговик!