Не могу

Она прошипела сквозь зубы-
"Я видеть тебя не могу".
Кровили разбитые губы,
Рисуя на белом снегу.
 
Она пробиралась сквозь ветви.
Одежда рвалась на бегу.
В апрельской капели ,как в клетке,
Вопила она -"Не могу".
 
Цветов недарённых букеты
Небрежно лежали в углу.
Вдруг слышит последнее лето-
"Я больше так жить не могу".
 
"Спаси меня милая осень",
"Быть мне в неоплатном долгу".
И ,листья ей под ноги бросив,
Ответил ей дождь-"Помогу".
 
На скользком обрыве берёзку
Метель загибает в дугу.
Там лёд и по прежнему скользко,
И эхо кричит-"...не могу".