Осень

Осень подошла к порогу,
Тихо у дверей стоит.
На крыльцо поставив ногу,
Каплями в окно стучит.
 
Принесла в худой котомке
Грозы и седой туман,
Года целого обломки,
Листьев длинный караван.
 
На стене и на заборе
Расплесался серый дождь.
На одно большое море
Мокрый город стал похож.
 
Не пусти её попробуй.
Не спасёт уже замок.
На осеннюю дорогу
Упадёт немой листок.