ДЕНЬГИ ИЛИ ЛЮБОВЬ

Что ж , из брошенных в меня камней
И сложился мой характер твёрдый .
Я несу его легко и гордо
Через беспринципность наших дней ...
 
Небогат я , но зато свободен
От фальшивых женщин и друзей .
Пусть не посещал я Колизей,
Но зато к любви безбрежной годен ...
 
Золотого выбравшие бога
Забывают лишь один момент -
Деньги - это просто инструмент ,
Сами деньги целью быть не могут .
 
Деньги не обнимут старика ,
Не напишут и не позвонят ...
Деньги не возьмёшь с собой ни в Ад ,
Ни ,- уж так сложилось ,- в облака ...
 
Тетрадрахмы получил Иуда-
И с тех пор две тыщи лет война .
Деньги нам придумал Сатана ,
Не Аллах , не Кришна и не Будда ...
 
Посреди московских площадей
Щерятся богатые кликуши,
Вытирая сапоги свои о души
Им напрасно веривших людей ...
 
И втыкают фразы , словно штык ,
Вспоминая о свободе слова .
Если кто-то камень бросит снова ,
Мне уже не больно - я привык .