СКОРЕЙ БЫ НОВЫЙ ГОД
Стеклом покрыл морозец лужи ,
Слегка заснежена тайга .
Мы накануне лютой стужи ,
Грядут метели и пурга ...
Октябрь кончился , как спички ,
И зябко стало на заре .
На голых ветках мёрзнут птички ,
Енотик прячется в норе .
И очень скоро водоёмы
Заледенеют до весны ,
А северняк , шурша соломой ,
Берёзкам навевает сны ...
Мир станет белым в одночасье ,
Как будто бы надев халат ,
И детского вершина счастья -
С горы на санках в снегопад .
Пускай наступят уж скорее
Морозы , вьюги и метели ,
Ведь даже в Северной Корее
На Новый Год нарЯдят ели ...