ДОЖДЬ МУЗЫКАНТ ( Образы дождя )

Рождая звуки на стекле
Дробь барабанную дождь чертит.
На струнах от небес к земле
Натянутых, играет ветер.
 
Звенит листва. Поёт ручей,
С дорог смывая скатерть пыли.
Дождь хочет музыкой своей
Умыть и нас, чтоб чище были.
 
И, взгляд на лист переведя,
Со стёкл счерчиваю пряди
И ноты...с линии дождя
В косую линию тетради.