ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ ТАКИМ...
Всегда... Везде я весел перед всеми,
Какая б ни была моя беда...-
Перед бедой упавший на колени
Не смОет грязь с души уж никогда!
Слезою боль зальёт у жизни стёкла...
Зачем других слепить своей бедой?!
И улыбаюсь, чтобы жизнь не блёкла!
Смеюсь от сильной боли вместо:-"Ой"!
Прохохочусь, как над бедой проплАчу...
И просветлеет в смехе тёмный взгляд.
И пусть другие думают:-"Удачу
Он ухватил за горло иль за зад!"
Огрею её смехом я, как плетью,
Чтоб не досталась боль моя другим
И пронесусь вновь с хохотом над степью,
Чтоб степь меня запомнила таким!..
...Чтоб все меня запомнили таким!..