ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
Синеватый дымок растворялся -
Мы курили, дрожала свеча.
Кто - любимой в ответ улыбался...
Кто - боялся коснуться плеча...
 
Кто - мечтал, вспоминая предтечи...
Кто - грустил за бокалом вина,
Понимая таинственность речи
И как тянутся времена...
 
Оставался коптящий огарок,
Огоньки-бегунки сигарет...
Мы делили священный подарок -
Неизвестность непрожитых лет.
24. 05. 1980