УМЧАЛОСЬ ЮНОСТИ НЕЗРИМОЕ НАЧАЛО

УМЧАЛОСЬ ЮНОСТИ НЕЗРИМОЕ НАЧАЛО
Умчалось юности незримое начало.
Что усладит в душе моей печаль?
Признаться,
дней мне тех не жаль -
они прошли.
И их не стало.
 
Но взгляд красавицы
меня волнует вновь...
Что чувствует кокетка тонкой кожей?!
И сны ее на что похожи?
И как рождается ее любовь?
Дано ли знать ей,
что на краткий срок
дарованы румянец тот
и свежесть...
И как она свою растратит
нежность?
Чему научит жизненный урок?
 
Но нет -
ее еще беспечны светлы взоры,
в них нет тревоги
и сомнений нет...
Мою красавицу еще не скоро
окрасит время в белый цвет.
08. 2014