АКТРИСА. Бытовой очерк

АКТРИСА. Бытовой очерк
Актрисе было сорок, а ему лишь двадцать.
Но так случается в кругу богемы,
он предложил ей:
- Будем мы встречаться!
Она ждала любви и перемены.
Он начинал карьеру.
Ей же зал
рукоплескал давно в партере и с балкона.
Он просто подошел к ней и сказал:
- Как будто с детства мы с тобой знакомы...
 
Карьера удалась. Судить не вам.
И пусть судачили, что в нем таланта было мало,
не он, она ему варила кофе по утрам,
она ему подарки покупала.
Спектакль окончен... Рукоплещет зал...
Потом, счастливая, она вошла в свою гримерную
и увидала... там он обнимал
и страстно целовал девчонку вздорную.
- Прости... я... ты... прости... не прав...
- Но нет! -
ему ответила ее немая гордость.
В ней дикой кошки огрызнулся нрав.
За это полюбил тебя я, подлость.
25. 09. 2017