Я помню.

От мужского лица
 
 
 
Я помню некое прозренье,
Оно бывает только раз,
Обрывки еле слышных фраз,
Тогда стояло воскресенье.
 
Я трезвым был, даю вам слово,
Мне кто-то в ухо прошептал:
- Опять рассказы сочинял?
Всё кОсишь, дурень, под Толстого?
 
По телу пробежала дрожь,
Хотя не верю в приведенья,
Но пульс забился от волненья,
Всё это правда или ложь?
 
Перекрестился...Может, бес?
- Кто надо мной шутить изволил?
- И кто войти тебе позволил?
- Зачем сей праведный ликбез?
 
Тут голос громко рассмеялся,
Я весь от страха побледнел,
Или от злости закипел,
Откуда демон этот взялся?
 
- Проваливай, в свои владенья!
Я хоть и жалкий рифмоплёт,
Что дУшу на бумагу льёт,
Но это сладкие мученья....