Ветер
Из-под бровей нахмурившейся дали
Со снегом споря, солнце невпопад
Играет. Буд-то выпить ему дали
Минувших дней горчащий листопад,
Холодный ветер, яростно пронзая
Застывший клейстер серого пространства,
Обнявшись с елью, хлопает крылами,
И умирает, отрицая постоянство,
Разбойником, под стрехою забившись,
Свистит, чему, конечно, очень рад.
И вот уже, с метелью подружившись,
Они терзают первый снегопад.
Чтоб не пленили сумерки зимы,
Он с солнцем поиграть готов и рад,
Едва дожив до хрусталя весны,
Бежать по радугам и падать в водопад
И воскресать и мерить выси, дали,
И, парус раздувая, строить лад,
И петь, ему как будто только дали
Ключи от будущего -- рая, в ад.