ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Исторический экстаз –
Тысячи кровавых книг;
Только слышал я не раз,
Мёртвые едят живых.
Ненависть ползёт змеёй,
Поглощая всех подряд,
Ощущаю за спиной
Спиритический разряд.
Скоро прекратятся слухи;
Ангелы спасут свиней,
А пока что злые духи
Превращаются в людей.
Паранойя – не беда –
Призраки обнажены,
Ведь политики всегда
Прикрывали срам войны.
Ложь бывает очень милой;
Зла бессмертный легион
Жадность так благословила,
Что заплакал Соломон
Ненасытность – это сила,
Извращённость – красота;
Если роскошь пасть раскрыла,
Не спасётся нищета.
Остальное всё не важно;
Надо брать всё и сейчас,
Если станет слишком страшно,
Вам закроют третий глаз.