СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
За пределом времени много откровений,
Снова обнажаются сонные мечты,
В серебристом пламени лунных наваждений,
Собирает ревность мёртвые цветы.
 
Изменились звезды, годы нежность съели,
В лабиринты памяти не пришёл рассвет;
Там, где начинались наши параллели,
Навсегда остался, чей-то грязный след.
 
А судьба-проказница пьяным смехом давится;
Холод простудился – получай пожар -
Нравится - не нравится, спи моя красавица,
Мне уже не хочется видеть твой кошмар.
 
Я сакральной жертвой демонам не стану;
Бог наш это – Радость, а не бог-вампир;
Призраки безумия снова в Лету канут,
Если возвратишься в наш реальный мир.