Не ждешь ты скорого конца...

* * *
 
Не ждешь ты скорого конца
И взять никак не можешь в толк,
Что ты – обычная овца,
А я – кошмарный серый волк.
 
Ты блеянье вливаешь в хор
Хвалящих утро голосов,
Во мне же бродит с давних пор
Вся злоба сумрачных лесов.
 
Я только в том тебя виню,
Что взор твой радостно-горящ,
А я в душе своей храню
Все ужасы угрюмых чащ.
 
Твоей девической весне
Я скоро положу конец;
Разиня рот ты внемлешь мне,
Что так типично для овец.
 
Тебя я заманю туда,
Где торжествует злая мощь,
Где дремлет черная вода
И стонам жаб внимает хвощ.
 
Улыбчивая маска вдруг
Со всплеском в тину упадет,
И ощеряет ложный друг
Уже в ином оскале рот.
 
Но ты готовишься упасть,
Вся пригибаешься, дрожа,
И я в тоске смыкаю пасть,
В которой тридцать два ножа.
 
Я многих растерзал овец,
Но вы всегда одни и те ж.
Скажу себе: коль ты самец,
Овец ты впредь уже не ешь.
 
Не разбирающим пути,
Шарахающимся комком
За ланью бешено лети
Сквозь все чащобы прямиком.
 
Сквозь ельник сумрачный впотьмах
За той, что мчится, трепеща,
Ручьи перелетая вмах,
Сухими сучьями треща.
 
Изранив грудь о сухостой,
Лети почти что наугад,
Орешник зыбкий и густой
Проламывая, как снаряд.
 
Когда же ты закончишь гон,
В загривок ей вонзив клыки,
Она издаст последний стон
Смятенья, счастья и тоски.