Неизбежность

Забудь. Забудь про всё. Дверь на замок.
Мы всех не спасём. Ты сделал всё, что мог.
 
Весна не придёт. Все забыты твои мечты.
Ну давай же смелее вперёд.
Делай то, во что веришь ты!
 
Погоди. Постой. Время назад отмотай.
Вот мы вместе с тобой дома пили чай.
 
Были дети наивны, храбры и щедры.
Наша жизнь так ясна, преподносит дары,
А теперь мы черствы и напуганы вечно
Где же наши те дни, когда были беспечны?
 
Мы бежим по полям окровавленным нами.
Не споткнись - упадешь,
Много ям под ногами.
Не поднимет никто. Люди стали врагами.
 
Нам никто не сказал, что улыбки фальшивы,
Что друзья предадут,
Как бы ни были льстивы,
И что чувства твои погребут.