Чей-то помянник

Средь битых стекол и бетонной пыли,
уж нежно припорошенной снежком,
тетрадка школьная, прошитая навылет,
с едва её крепящим корешком…
 
Помянник чей-то!  Имена и даты 
в нем вписаны нетвердою рукой:
раб Божий имярек, погиб тогда-то.
Молитва: «Со святыми упокой!»
 
О здравии: имен с десяток будет,
ведь, если крестик рядом, то убит.
Молился кто-то средь военных буден…
Где он теперь? Помянут иль забыт?...
 
У жертвенника фимиам клубится,
священник поминает имена
и вынимает из просфор  частицы.
Но пишет списки длинные война...
 
22.01.2015.