ВЧЕРА ЛИ...

Вчера ли, когда кучера на рассвете
съезжались к вокзалу, а может быть позже,
Когда, подходя, отражались в паркете
И вдруг замирали в почтительной позе?
 
Вчера ли, когда искромётные речи
Умело стремительным письмам вверяли?
О! - чем ослепительней женские плечи,
Тем горестней думать - вчера ли, вчера ли?
 
И туз прибивали капризною пулей
Бретёры умело к стене, как булавкой,
И честь отправлялась стоять в карауле,
И жизнь почиталась надёжною ставкой.
 
Вчера ли?.. Какие однако химеры
Мерещатся кучеру длинною ночью,
Когда забывают задёрнуть портьеры,
И письма всё реже, и строчки короче.