прощание

прощание
Минуты... стрелки... время позднее...
А ты лежишь потупив взгляд...
С твоей души уже осознанно
Срывает время смерти яд.
 
Всё промелькнёт перед глазами
И вновь наполниться слезой:
Рожденье, детство, руки мамы,
Сестра, родные, город твой...
 
Промчались быстро твои годы
Оставив только пустоту.
Уносит жизнь в другие воды
Ещё вчерашнюю мечту.
 
А что сейчас? Постель холодная...
Болезнь съедает до кости...
Ты как старушка безнадёжная.
Увы, спасенья не найти!
 
Минуты... стрелки... время позднее...
Едва стучат часы в глуши....
Прощально светит небо звёздное...
Прощаешься и с небом ты...