стеллажи души

Душа человека как огромный комод.
В нём может храниться всей жизни исход.
На полках лежат: благодарность, любовь..
Но есть равнодушие, зависть и боль.
 
Отыщется место для бурных страстей,
Жизненных промахов, глупых речей...
Всё вместе смешалось на тех стеллажах,
В итоге не знаешь чего тебе ждать...
 
А суть этих строчек, поверь, такова:
Нам выбросить мусор возможность дана!
Расчистить, убрать, отодрать и помыть...
Тогда в душе мир снова будет царить!
 
Увидишь по новому ты небеса.
Поймёшь, что не любит Бог злые сердца.
Он даст тебе веру, поможет найти
Надежду на лучшую жизнь впереди.
 
И ты засверкаешь как новый пятак.
Поймёшь, что ты что-то делал не так!
Исправишь ошибки, и награду свою
Получишь в прекрасном, светлом раю.