А ДОЖДЬ...

А ДОЖДЬ...
Тебе кричу, но ты меня не слышишь,
Зову тебя, мол, помоги в беде…
Но слишком громко дождь стучит по крыше -
И ты на помощь не придешь ко мне.
А я ждала - почувствуешь душою,
Приедешь, позабыв границы все,
И станешь крепкой мне стеною,
Я дух переведу в твоей руке.
Но нет тебя… надеяться напрасно…
Самой нести всю тяжесть на плечах,
А будущее смутно и не ясно -
Не рассмотреть ни при каких свечах.
Уже не жду и не зову, а тихо -
Лишь выживаю, как то уж одна…
А дождь куражится и скачет лихо,
И я ему слезами помогла.