Не совпадаем

Да, мы с тобой ни в чём не совпадаем:
Мир твой, увы, – калейдоскоп другой.
Ад для меня всё то, что нежным раем
Считаешь ты. В мечтах твоих покой!
Да, мне милее грозы и туманы,
Бураны, вьюги, ветры и дожди.
Зато живу на свете без обмана,
И не любуюсь водопадом лжи.