ПРОЛЕТЕЛА ЮНОСТЬ

Пролетела юность, позади работа…
И другие нынче у тебя заботы…
Огрубело сердце или очерствело?
Говорить о нежности – надоело?
В жизни были грозы и любимой розы,
То жара стояла, то были морозы,
Вам светило солнце и мешали тучи.
Кто об этом знает половинки лучше?
Кто с тобою рядом был в часы недуга?
А в несчастье стойко был тебе за друга?
В доме твоём годы создавал уют?
Только рот откроешь, а она уж тут.
Так пускай от счастья светятся глаза
Твоей половинки. Не блестит слеза!
А кругом от зависти замирают люди,
Ведь прекрасней в мире нет твоей подруги!