Зимняя сказка

Зимняя сказка
Наступила зима. Все улицы и дома запорошило снегом. Деревья приоделись в белоснежные шубы. Красные ягодки рябин выглядывали из-под своих снежных шапочек, словно серёжки. В зимнем лесу тишина и покой. Здесь всё как будто замерло в ожидании зимней метели. Вековые ели низко наклонили свои лапы под тяжестью снега. Время от времени рухнет такая "шапка" на землю и дерево расправит с облегчением свои плечи. Идёшь, бывало между деревьев, и вдруг, глядь, а на соседней осине яблоки висят! Удивишься сначала, а потом присмотришься, да это ж снегири. Распушили пёрышки, даже сильный мороз им нипочём. Хоть на первый взгляд зимний лес и кажется одиноким и уснувшим, на самом деле у многих здесь жизнь идёт своим чередом. Присмотревшись внимательнее, можно заметить запутанный след зайца возле куста, трёхпалый след какой-то птички, прерывающийся у трухлявого пня, а если повезёт, то можно наткнуться на кабанью тропу, но её лучше обойти стороной! Но стоит остерегаться зимнего леса ночью. Один вид его заставляет содрогаться человека. Тёмные деревья качаются и грозно шумят от дуновения ветра, временами раздаётся крик совы или даже волчий вой. В это время здесь легко заблудиться и замёрзнуть. Лес зимой очень загадочен и красив. Прислушиваясь и присматриваясь к нему можно открывать новые, интересные вещи.