Симфония осеннего дня

Симфония осеннего дня
Третий час уже лил дождь. Окна усеяны были мелкими его слезинками. Обнаженные деревья угрюмо молчали, изредка вздрагивали, стряхивая воду с себя на землю, где в норах ютилась вся лесная живность. Там, в глубоких узких норах, извивающихся длинными запутанными ходами у корней, тихонько дрожали маленькие пушистые комочки, сжимаясь от каждого шороха над ними.
Шуму дождя вторил ветер, зловеще завывая в печной трубе. Последние листья, пожухлые и сморщившиеся от сырости, носились в этом порыве, будто бабочки, теряющие разум от сладкого аромата пыльцы. Все будто играло свою симфонию, созданную вдали от человека - Симфонию Осеннего дня.