Жизнь в полоску

Жизнь в полоску
Жизнь ,словно зебра,всегда полосата.
Сегодня жить здорово,завтра -на дно.
Она виражами своими богата.
Но людям их смысл разгадать не дано..
 
Здорово жить ,когда близкие рядом,
В здравии добром нам дарят любовь.
И большего счастья нам в жизни не надо.
Лишь бы всё длилось ещё вновь и вновь.
 
Плохо нам жить,когда камень на сердце
Или обида жжёт пламенем грудь...
Она ,будто жгучим посыпана перцем.
И кажется адом наш жизненный путь...
 
Не всё в жизни гладко у нас ну и что же..
Вчера ты богат ,а сейчас ни гроша.
Пускай наша жизнь на зебру похожа,
Но этим она и хороша!
 
Кажется часто живём мы без лоску.
И грусти в ней больше ,чем солнечных дней.
Пусть жизнь разукрашена наша в полоску.
И всё таки нет этой жизни милей!