Предзимье

Предзимье
...И ты почувствуешь, замри -
Как обгоревший, день свернётся.
Непрорисованное солнце
Стечёт по капле в фонари.
А засыхающей листве
Покажутся необходимы
Дожди, костры, - ей всё едино.
Известный путь, короткий век.
Уже всё чаще по утрам
Пронизывает пальцы холод,
Взрывает воздух альвеолы -
На каждом вдохе новый шрам.
Цвет неба пепельно-стальной.
Такой всегда перед Самайном.
Тогда становятся туманом,
Сплошной молочной пеленой,
Идущей от сырой земли,
Чужие вздохи, взгляды, речи,
Что опускаются на плечи
Внезапно постаревших лип.
Слегка замёрзшая душа
Летит с попутным ветром в зиму.
А все слова невыносимы.
Они опали. И шуршат.