Рыжая неделя

Братья методично
распускали слухи.
Ржали ,как обычно,
над копной рыжухи...
 
Мысли ей запудрив
О своей печали,
В огненные кудри
Всемером ныряли.
 
Понедельник юный
Норовил потрогать
Медные ,как струны,
Локоны-дороги.
 
Щепетильный вторник
Заплетал ей косы.
Хной покрасив корни,
Задавал вопросы.
 
Посреди заката,
Разбудили в среду,
Напоили мятой,
Завели беседу.
 
Четверговый дождик
Окропил восходом.
Маетный художник
Полюбил ,походу.
 
В розовой вуали,
Проявив заботу,
За руки держали
Пятница с субботой.
 
Подтерев ей сопли.
Если будет место.
Похоронят после
Трапезы воскресной.