Сударыня, тепло от ваших рук меня преследует ночами

Сударыня, тепло от ваших рук меня преследует ночами

Аудиозапись

/цифровая декламация/, звуковое сопровождение - Shamanic Drumming World — Arabic Lounge
Сударыня, тепло от ваших рук
меня преследует ночами.
Когда холодные ветра снуют
по дому, уж покинутому вами.
 
Смотрю в глаза огню в камине,
там видится знакомый силуэт.
Но сказки-песни про миры отныне
не в силах больше я вам петь.
 
О жарких странах, терпком кофе,
о крике муэдзина по утрам.
О древних ка'мнях у подножия Голгофы,
о дивных рощах финиковых пальм.
 
Вам не увидеть больше северных огней,
и не пройтись уж улицами Петры.
Не просыпаться в запахе степных полей,
не чувствовать любви в пустынном ветре.
 
Вам не услышать больше моих песен.
Теперь у вас другой "поэт".
С ним мир уютней стал, но малость тесен.
Там больше ни к чему мой звездный свет.
 
Вы далеко. Вас поглотила проза жизни.
Но мой камин еще при мне.
И сказки у меня все также живописны,
и лик любимой улыбается в огне...