Лето

Вот и лето задышало,
Получив шлепок по пяткам.
Девять месяцев так мало
В мироздании по факту.
 
Сильно тужилась мамаша,
Показать головку свету,
Даже правильно дышала.
Как по маслу вышло лето.
 
Девять месяцев так много,
Позади снега и холод.
Лето подошло к порогу,
Но его пустить не могут.
 
Схватки были быстротечны,
Отошли с весною воды.
Май,как акушер беспечный,
Принял между делом роды.
 
Плод синюшностью зияет,
Слаб ещё ребёнок лета,
Скоро он тепло познает,
Насладится ярким светом.
 
Загорит под жарким солнцем,
Разгуляется на воле,
Выпьет молодость до донца
На покосах до мозолей.
 
Но не долго он протянет,
Лишь до осени унылой.
К сентябрю его заманит,
Вечной сыростью могила.