Эм и Эм

Эм,любимая заря!
Пишет твой закатный Эм.
Разбудил тебя я зря,
Нажил лишь себе проблем.
 
Я достал тебя из тьмы,
Из кромешной темноты.
В рай,в котором только мы,
В ад,в котором только ты.
 
Я встряхнул тебя чуть чуть,
Пыль веков с ресниц согнав.
Я не дам тебе уснуть,
Я явлюсь тебе во снах.
 
Ты,как глупое дитя,
Травишь радостью себя,
Всё взрослей день ото дня,
Ты спешишь догнать меня.
 
Не получится,увы!
Тщетна будет суета.
Не снести нам головы
С Патриаршего пруда.
 
Как раскаянье письмо
Подарили небеса.
Почтальону всё равно,
Лишь бы были адреса.
 
Солнца милого восход!
Я тебя лелеять рад.
Помолись на горизонт.
Ждёт тебя сырой закат...