В школе я отличницей была...

В школе я отличницей была,
Но здоровье не уберегла:
Разве можно на оценку "пять"
Без затраты сил предметы знать?..
 
Что-то легче, что-то тяжелей,
Кто-то фаворит учителей...
Ну, а я прилежностью своей
Раздражала остальных детей...
 
И дразнили всячески меня...
Тут нужна серьёзная броня.
Я ж была как робкий мотылёк,
Что очистить крылышки не мог...
 
От всего нельзя предостеречь,
И не получилось уберечь
Маме с папой от всего меня...
Впрочем, я смогла удар принять.
 
9.11.2017