С волненьем книгу открываю...

С волненьем книгу открываю...
Какую тайну та хранит?..
Что ждёт меня - не угадаешь
С её зачитанных страниц...
 
Каков сюжет?.. Весёлый, грустный?..
Не столь уж важно. Дело в том,
Что предо мною часть искусства,
Оно несёт собою в дом
 
Крупицу той большой культуры,
Которая льёт мысли свет.
Его тома литературы
Доносят нам сквозь сотни лет...
 
8.11.2017