НАИСКОСОК

НАИСКОСОК
Трава седая вдоль дорог.
Деревья снова загрустили.
Зима ступила на порог,
Как-будто в гости пригласили.
 
За лесом золото разлив,
День пробудился, улыбаясь.
С утра порядком разозлив,
Играет ветер, извиняясь.
 
Оделся в серебро лесок.
К утру совсем притихла речка.
А от избы, наискосок,
Дымок. Уже нагрелась печка.
 
Готовы чай, и пироги.
В гостях Зима, Мороз и Солнце.
А ветер" "Чудо сбереги,
Особливо, когда на донце...".