Философское

Я сквозь туман столетий смысл высокий вижу.
Любой своим предназначеньем наделён.
То у иных другое вовсе, кто-то ближе
Ко мне, всегда любовью яркой окрылён...
 
А у кого-то вовсе жизнь обидна взору.
За что же так для них неласкова судьба?..
Я так хочу, чтоб стороной шло мимо горе
И была Богом их услышана мольба.
 
А философия - нелёгкая наука.
Никто не знает то, что будет, наперёд.
Но ожиданье - не такая уж и мука...
А вдруг там счастье нас не за горами ждёт?..
 
5.11.2017