Bravissimo Alan!

Пусть, как и малый, так и большой
Ворвется в разум кино-метр!
И режиссерской глубиной
Наш парус - твой взволнует ветр!
И на устах у всех, пусть, стран
Зреет: bravissimo Alan!
 
Неси, чрез cinema, идею,
Которая в сердца людей
Привьет от злобы панацею
И усмирит чреду смертей,
Как маяки в шторма морей
Блюдут ход дерзкий кораблей!
 
А те смутьяны, что лепечут:
Нет смысла здесь, а здесь изъян...
- Постигнув суть, - вдруг, затрепещут,
Когда рассеется туман...
 
И вот! - разверзлись, враз, их очи!
И скепсис, и пессимизм падут!
А оптимизм и вера,
Что есть мочи
(Вочеловечив!) придадут
Мораль затравленному Миру...
Ну а в сию вникая лиру, -
Чтец! на досуге вновь прильни,
Чтоб осетинскому кумиру
Воздать сакральный дух мольбы!
 
Пусть, как и малый, так и большой
Ворвется в разум кино-метр!
И в просвещенье - новизной
Наш парус напрягает ветр!
И на устах у всех, пусть, стран
Зреет: bravissimo Alan!