На истонченье календаря...

Обольстил к чему же даму,
Коли не мила тебе,
Так, как в свадебной фате
К твоему прильнула б стану?
 
Иль в любовницы причислишь,
Вереницу нег стеснив,
Не глупи!
Жены не сыщешь
Преданнее.
Мир фальшив!
Да!
Жеманством озорниц,
Размалеванных девиц.
 
Скоротечен век!
Пусть скоро
Неизбежность процедит:
Браку быть!
Так суть укора,
Под сакральный вдруг флюид,
Демографию умножит,
Треволнение низложит!
Счастье ль этим воцарит
В необузданный наш быт?...
 
Или, холостяк, быть может
К черту брак!
К черту жену!
Сия топь, поверь, обложит
Нервом праздную стезю!
 
21 век коварный!
Мир разводами пестрит...
Вот плевок твой тротуарный,
Распластавшись, губя вид...
С желчью он! Он ядовит
В склизком ходе бытия
На истонченье календаря...